Бюджет экшена «Миссия невыполнима 7» раздулся до $ 290 млн, и франчайз планируют завершить восьмой частью

Источник: Paramount

Спровоцированные пандемией производственные сложности и бесконечные перерывы в съёмках экшен-триллера «Миссия невыполнима 7» влетели в копеечку студиям Paramount и Skydance Media и никак не помогают продлить жизнь киносерии. «Миссию невыполнима 8», судя по всему, планируют сделать заключительной для франчайза. Том Круз ведь не молодеет. На порцию сумасшедших трюков для восьмого фильма его ещё хватит (с учётом того, что снимут картину без дополнительных осложнений), а дальше загадывать слишком уж рискованно.

О таком положении дел докладывает издание Variety со ссылкой на своих инсайдеров — приближённые к производству фильмов доверенные лица сообщают, что безбожно усложнившиеся съёмки седьмой «Миссии» с её обширной географией уже обошлись студии в $ 290 млн (предыдущую часть, например, сняли за $ 190 млн). И никто ещё не гарантирует, что финансовые затраты окупятся в прокате. Особенно с учётом неровных отношений между США и Китаем — крупнейшим кинорынком мира, где шестой фильм франчайза собрал $ 180 млн кассы.

В январе оба фильма снова обновили даты релиза — «Миссия невыполнима 7» выйдет 17 июля 2023-го, а «Миссия невыполнима 8» — 28 июня 2024 года. Источники утверждают, что частично перенос обусловлен тем, что Круз хочет завершить съёмки восьмого фильма до премьеры седьмого, который заканчивается клиффхэнгером, и актёр-продюсер желает убедиться, что сюжетный переход между этими частями киносерии выйдет гладким.

И да, знакомые с ситуацией инсайдеры утверждают, что оба фильма в целом и задумываются как грандиозное прощание с Итаном Хантом, настоящая кульминация франчайза. Финальную часть режиссёр Кристофер Маккуори и компания начнут снимать в Южной Африке, но дата старта активного производства пока не называется.

Добавить комментарий