«Давайте все успокоимся!» — Зои Кравиц призывает не ставить на Кристофере Нолане клеймо расиста

Источник: Warner Bros.

Зои Кравиц, по случаю выхода «Бэтмена» решившая припомнить свой несостоявшийся кастинг в фильм Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», очень быстро поняла, что дала маху.

Напомним, Кравиц пожаловалась, что тогда её отказались даже прослушивать из-за неподходящего цвета кожи — читай, обвинила Нолана и команду в расизме. Теперь же оказалось, что она ничего такого не имела в виду — просто жаловалась на тяжёлую долю темнокожих актрис. Обычное дело.

Мне НЕ говорили, что я слишком чёрная для Женщины-кошки в «Тёмном рыцаре: Возрождении легенды». В то время для меня не было никакого смысла даже пробоваться на эту роль. Я хотела пройти кастинг на маленькую роль, и мне сказали (не знаю, кто, но именно так мне передали), что они не ищут афроамериканку. Это то, что я слышала десять лет назад — времена тогда были совсем другие.

Я рассказала об этом не для того, чтобы показать на кого-то пальцем и не для того, чтобы Кристофер Нолан, продюсеры фильма или кто-то из команды по кастингу казались расистами, потому что я действительно не верю, что они желали кому-то зла. Я просто привела пример, каково было цветным женщинам-актёрам в то время. Ещё раз, это произошло много лет назад, когда такими словами разбрасывали направо и налево. И хотя я очень рада, что мы пытаемся развиваться, давайте все успокоимся, и будем проверять факты, прежде чем писать неправду.

В общем, ещё и крайних нашла, в лице СМИ — нельзя же все высказывания каких-то там актёров за чистую монету принимать, честное слово.

Add a Comment