«Даже если не будет успеха, миллионы заработаете, идиоты!» — как Сухоруков просил Балабанова снять «Брата 3»

Источник: «СТВ»

Побывавший в гостях у «Вечернего Урганта» Виктор Сухоруков поделился со зрителями и ведущим эксклюзивом — актёр рассказал, как предлагал постановщику культовой дилогии «Брат» Алексею Балабанову снять третью часть. И не просто предлагал — у него даже сюжет наготове был.

Сухоруков заметил, что к тому времени Балабанов отчего-то перестал с ним работать, но они как-то встретились на дне рождения, и актёр стал вдохновенно «питчить» постановщику продолжение.

Говорю ему: «Давай сделаем „Брата 3“. Ну даже если не будет успеха, миллионы заработаете, идиоты!» И я ему не просто предлагал, мол, давайте тройку нарисуем, я ему сюжет придумал.

Представьте, меня мексиканцы спасают из американской тюрьмы, запечатывают в бочку из-под солярки, сажают в танкер. Танкер через Атлантику летит в Петербург. Потом открывается крышка, вылезает чёрная рожа Сухорукова с белыми зубами, смотрит на шпиль Адмиралтейства и говорит: «Ну здравствуй, Родина!»

Помимо завязки у Сухорукова был финал триквела:

Я вернулся, ищу брата. И весь фильм вот-вот встреча должна состояться, вот-вот он выйдет из-за угла, откроет дверь. «Ну здравствуй, брат», — он мне скажет. И я скажу: «Здравствуй, Данила». На экране появляется живой Бодров и идёт мне навстречу.

Предположив, что режиссёр больше не хочет его снимать в своих фильмах, Сухоруков даже предложил устроить гибель своему герою:

Говорю Балабанову, мол, если разлюбил ты меня, выстрели мне в спину, и я упаду на берегу Финского залива. А мимо меня идёт Серёжка Бодров. Ну это же чума будет.

Балабанов поинтересовался, как актёр себе это представляет — разговор состоялся после трагической гибели Бодрова в 2002-м, а Сухоруков, возразил, что с современные технологиями это не проблема, тем более что видеоматериала с Бодровым осталось предостаточно. Балабанов от этой идеи отказался.

Лёша сказал: «Пусть кто хочет делает что хочет. Я этого делать не буду. Я не знаю этого времени.

И ведь делают же. Некто Валерий Переверзев снимает нечто, называемое фильмом, под вывеской «Брат 3».

Добавить комментарий