Джеймс Кэмерон гарантированно снимет три «Аватара», а потом может подыскать кого-нибудь на замену

Источник: Disney

Вы же не думали, что Джеймс Кэмерон будет снимать «Аватары» до глубокой старости — это вы их будете смотреть, пока есть силы. А легендарный режиссёр может и соскочить, если посчитает нужным.

В эксклюзивном интервью журналу Empire Кэмерон раскрывает карты:

Постановка «Аватаров» отнимает всё время. Есть и другие вещи в разработке, которые вызывают у меня не меньший интерес. Думаю, со временем — не знаю, после трёх или четырёх — передать эстафету режиссёру, которому я всецело доверяю, мол, этот не подведёт. А я смогу заняться другими увлекательными проектами. А может и нет. Сейчас точно не могу сказать.

Ранее у Джеймса был опыт передачи, когда Роберт Родригес взялся за съёмки «Алиты», а сам Кэмерон стал исполнительным продюсером.

Впрочем, серия даёт режиссёру оригинала высказываться на любую тему. Непередаваемая творческая свобода:

Всё, что мне хочется сказать про семью, климат, энергетическое потребление, природу и всё остальное, представляющееся важным в реальном и кинематографических мирах, я могу выразить тут. Чем дальше продвигаюсь, тем больше радуюсь. Четвёртый фильм ну полный абзац, настоящий мазафака. Действительно хочется верить, что мы его снимем, но всё будет зависеть от рыночных сил. Трилогия уже никуда не денется — это гарантировано. Но хочется четвёртую и пятую части, ведь всё это — одна огромная история.

Добавить комментарий