Джеймс Кэмерон не хотел, чтобы «Аватары» повторили ошибку «Очень странных дел»

Источник: Disney

Джеймс Кэмерон рассказал, что снимал «Аватар: Путь воды» и следующие две части фильма параллельно, чтобы избежать эффекта «Очень странных дел». Режиссёр объяснил: всё дело во времени. Он выбрал Тринити Блисс на роль Тук, когда ей было около семи лет (актрисе сейчас 13), а 18-летнего Джека Чемпиона на роль Паука, когда тому было 12. Нужно было снимать продолжения параллельно, иначе…

Получился бы эффект «Очень странных дел» — и нет, я люблю «Очень странные дела», но старшеклассники там выглядят так, словно им всем по 27 лет.

Джеймс Кэмерон

С другой стороны, режиссёр сам размыл границы времени, взяв на роль 14-летней Кири не совсем 14-летнюю Сигурни Уивер, и всё вышло более чем отлично.

Другой причиной снимать несколько частей параллельно было то, что изначально второй и третий фильмы могли стать одной картиной. Позже материал пришлось поделить, потому что его было слишком много.

На данный момент перспективы продолжений «Аватара» простилаются аж до пятой части. Третий фильм выйдет в 2024 году в любом случае, а судьба остальных картин будет зависеть от кассового успеха.

Ранее Джеймс Кэмерон вспоминал, как показал команде сценаристов сиквела, кто здесь главный, скинув им разбираться 800 страниц собственных наработок.

Add a Comment