Джим Керри резко высказался об «Оскаре» и Уилле Смите: «Мне было противно»

Источник: Paramount

Если «драка» Уилла Смита и Криса Рока на «Оскаре» и была спланирована, то что-то точно пошло не так. Слезливая речь и пафосные фразы о защите семьи не сильно помогли, и Голливуд вместе с простыми зрителями продолжают осуждать распустившего руки актёра.

Киноакадемия уже объявила о начале расследования инцидента, а своё негодование действиями Смита в разной форме уже выразили Джад Аппатоу, Зои Кравиц, Алек Болдуин, Миа Фэрроу, Кэти Гриффин, Томас Хейден Чёрч и, собственно, Ричард Уильямс.

Джим Керри высказался куда категоричнее остальных, раскритиковав не только самого Уилла Смита, но и публику, которая, несмотря ни на что, аплодировала ему стоя.

Меня чуть не стошнило. Мне было противно от стоячих оваций. Голливуд просто бесхарактерен в массе своей, и это явный признак того, мы больше не крутой клуб. Если ты хочешь крикнуть что-то из зала, показав своё неодобрение, или высказать что-то в «Твиттере», это нормально. Но у тебя нет права выходить на сцену и бить человека по лицу из-за его слов.

Пощечина пришла из ниоткуда, потому что внутри Уилла что-то происходит. Я желаю ему всего наилучшего. Ничего не имею против Уилла Смита — он сделал много всего хорошего, но это был не лучший момент. Произошедшее бросило тень на этот прекрасный момент, и это было эгоистично.

К слову, Смит всё же принёс свои глубочайшие извинения комику.

Add a Comment