Дэниэл Рэдклифф поделился секретом, как ему удалось освоить аккордеон для роли Странного Эла Янковича

Источник: Roku

Дэниэл Рэдклифф, исполнивший главную роль в комедийном байопике «Странный: История Эла Янковича», рассказал изданию ComingSoon, как шла подготовка к съёмкам. По словам актёра, умение играть на аккордеоне было главным условием ещё на этапе кастинга, поэтому пришлось срочно брать уроки у знакомых.

Это было очень трудно. Хорошо, что есть один приятель, у него дома завалялось три запасных аккордеона. Вот по ним и учился. К первому дню репетиций уже получалось сыграть одну песню без лажи. И тут подходит сам Эл и говорит: «Приятель, ты неправильно играешь, это партия для левой руки». Думал, прямо там с ума сойду.

Дэниэл Рэдклифф

Чтобы лучше вжиться в роль легендарного американского пародиста, звезда «Гарри Поттера» каждое утро начинал с 40-минутного джем-сейшена в своём трейлере. Только отыграв небольшой импровизированный концерт перед партнёршей по фильму Эван Рэйчел Вуд, актёр присоединялся к съёмочной группе.

Премьера ленты «Странный: История Эла Янковича» состоялась 4 ноября эксклюзивно на кабельном канале Roku. Картина получила неожиданно позитивные оценки критиков и зрителей — более 85% «свежести» на Rotten Tomatoes с обеих сторон.

Add a Comment