«Женщина-Король» так же хороша, как «Топ Ган: Мэверик»

Источник: Sony

Все признаки шедевра налицо. Исторический эпик Джины Принс-Байтвуд об африканской генеральше в исполнении Виолы Дэвис звоёвывает сердца профессиональных ценителей и простых зрителей. Стартовавший в кинопрокате фильм со странным названием «Женщина-король», удостоился первых оценок на известных онлайн-площадках. И оценки эти наверняка греют сердце творческой команды постановки.

На Rotten Tomatoes фильм удостоился фирменного сертификата «свежести», при этом уровень одобрения критиков составляет 94% (на основе 122 рецензий), а зрители одобряют фильм на целых 99% (на основе более чем 500 отзывов).

Дальше больше: сейчас «Женщина-король» — второй кинорелиз 2022 года, получивший на CinemaSсore высочайшую оценку А+. Первым является король проката «Топ Ган: Мэверик». Вот такое удивительное соседство.

Из этой благостной картины выбиваются только оценки на Metacritic, где за картину голосуют люди без вкуса и уважения к прогрессивной инклюзивности. Там правдивая история о борьбе амазонок Дагомеи с угнетателями почему-то набрала лишь 77 баллов из 100 на основе 41 рецензии критиков, а зрители так и вовсе оценили картину на 2,4 балла из 10.

Add a Comment