Звезда «Шан-Чи» осудил Квентина Тарантино: «Золотой век Голливуда был до жути белым»

Источник: Marvel

Симу Лю совершил фатальную ошибку, решив, что Квентин Тарантино причислил его к звёздам Голливуда, наравне с Крисом Хемсвортом или Крисом Эвансом, и сильно обиделся. Дело в том, что режиссёр не считает актёров Marvel настоящими кинозвёздами и не скрывает этого. Мы-то с вами понимаем, что о Симу Лю, который помимо «Шан-Чи» не снялся примерно нигде, там речи и не шло, но кого это волнует.

Актёр намекнул, что если бы всё решали расисты люди, вроде Тарантино или Скорсезе, он бы никогда никуда не пробился (ведь Тарантино не снимал Люси Лью в [«Убить Билла»[, а Сэма Джексона — вообще везде), и пристыдил всеми любимый Золотой век Голливуда за неприличную «белизну».

Если бы единственным пропуском к статусу кинозвезды были Тарантино и Скорсезе, я бы никогда не возглавил фильм, собравший в прокате больше $ 400 млн. Я в восторге от их гения. Они действительно превосходные творцы. Но они не могут тыкать пальцем на меня или кого-либо ещё.

Ни одна киностудия не идеальна. Но я горжусь, что работаю с компанией, которая прилагает постоянные усилия для повышения разнообразия на экране, создавая героев, которые вдохновляют людей из самых разных сообществ по всему миру. Мне тоже нравится Золотой век Голливуда, но он был до жути белым.

Ближайшим крупным релизом Симу Лю станет фильм «Барби» с Марго Робби, где актёру посчастливилось сыграть одну из версий Кена.

Add a Comment