Интернет-пользователи требуют увольнения Галь Гадот из «Чудо-женщины 3»

Вслед за уволенной из «Мандалорца» Джиной Карано за свои взгляды и «странную» привычку их высказывать рискует поплатиться ещё одна чудо-женщина — Галь Гадот. Правда, в её случае всё ещё более притянуто за уши, и актрисе вменяют в вину скорее её происхождение — внезапно быть евреем в Голливуде стало невыгодно.

Гадот более чем миролюбиво и корректно высказалась о палестино-израильском конфликте, при этом сделав акцент на своей стране. Разумеется, тут же за это отхватила.

Моё сердце разбивается. Моя страна в войне. Я беспокоюсь за свою семью, друзей, за свой народ. Это порочный круг, который продолжается слишком долго. Израиль заслуживает жить в свободе и безопасности, равно как и наши соседи. Я молюсь за жертв и их семьи, молюсь о прекращении этой невообразимой враждебности, молюсь, чтобы наши лидеры нашли решение, и мы смогли жить бок о бок в мире. Я молюсь о лучших днях.

И интернет всполыхнул. Многих покоробило, что актриса не назвала палестинцев по имени, используя вместо этого слово «соседи». Галь Гадот обвиняют в поддержке колониализма и этнической чистки и до кучи припоминают ей службу в армии. Дошло, разумеется, и до требований её немедленного увольнения из «Чудо-женщины 3» — как без этого.

Но хуже чем Warner Bros. в этой ситуации должна себя чувствовать Disney, которой по-прежнему как-то нужно выпускать «Смерть на Ниле» — теперь уже с тремя оскандалившимися актёрами.

Add a Comment