Кейт Бланшетт рассказывает об объективизации в кино: «Режиссёрам-мужчинам необходимо чувствовать влечение»

Источник: Polygram Filmed Entertainment / Working Title Films

Кейт Бланшетт подняла непростую тему объективизации в киноиндустрии, но не так, как многим бы того хотелось. Вспоминая свой опыт, актриса, конечно, слегка расстроена тем фактом, что при создании фильмов некоторые режиссёры-мужчины стремятся объективизировать персонажей, но тут же оправдывает постановщиков — что с них взять, они по-другому просто не могут.

Много лет назад я играла Елизавету I, и режиссёр Шекхар Капур, которого я люблю и уважаю, говорил: «Я хочу, чтобы твои волосы были распущены и развевались на ветру». Я спросила, видел ли он, как выглядит Елизавета I, ведь таких было немного. Это происходит потому, что некоторым режиссёрам-мужчинам необходимо чувствовать влечение к персонажу. Они не видят других способов сделать кого-то привлекательным, но на самом деле можно привлечь аудиторию к персонажу по-другому.

Кейт Бланшетт

В перспективе у актрисы работа над десятком проектов, ближайший из которых — мини-сериал с Эндрю Гарфилдом, Рэйфом Файнсом и Руни Марой «Возвращение в Брайдсхед» (Brideshead Revisited).

Добавить комментарий