Кристофер Нолан устроил взрыв ядерной бомбы на съёмках «Оппенгеймера»

Источник: Universal

Шутки-шутки, а доверять съёмки фильма об изобретении ядерной бомбы людям вроде Кристофера Нолана как-то боязно — известный любитель практически эффектов и в этот раз не стал опускаться до компьютерной графики. И если на съёмках «Довода» постановщику дали подорвать всего лишь настоящий самолёт, то при работе над «Оппенгеймером» Нолану действительно удалось разгуляться.

Только представьте — первое в мире испытание ядерного оружия было полностью снято живьём:

Думаю, воссоздание «Тринити» (первого испытания ядерного оружия в Нью-Мексико) без использования компьютерной графики было огромным вызовом. Эндрю Джексон, мой супервайзер по визуальным эффектам искал способы сделать большую часть визуальных элементов практически, от представления процессов квантовой динамики и квантовой физики до самого теста Тринити и воссоздания Лос-Аламоса (Нью-Мексико) в невероятную погоду, которая была необходима для фильма.

Это история невероятного масштаба и размаха, и один из самых сложных проектов, за которые я когда-либо брался. Были огромные логистические и практические проблемы, но у меня невероятная команда.

Увидеть весь этот ужас собственным глазами на большом экране мы сможем 21 июля 2023 года.

Оппенгеймера играет Килиан Мёрфи, а компанию ему составляют Эмили Блант, Флоренс Пью, Роберт Дауни-младший, Мэтт Дэймон, Рами Малек, Джош Хартнетт, Кеннет Брана, Гэри Олдман и Маттиас Швайгхёфер.

Add a Comment