Найден виновный в финансовом крахе «Чёрной вдовы»

Источник: Marvel Studios

Вышедшая одновременно в кинотеатрах и на Disney+ «Чёрная вдова» стала откровенным кассовым разочарованием — уже на второй неделе сборы фильма продемонстрировали рекордное для Marvel падение в 68%, а суммарно по кинотеатрам удалось насобирать лишь $ 380 млн.

Релиз на потоком сервисе за дополнительные $ 30 несколько скрасил ситуацию, пополнив копилку сольника Скарлетт Йоханссон на $ 84 млн. Но это совсем не то, на что можно было рассчитывать. По информации Deadline, «Чёрная вдова» была незаконно скачана более 20 млн раз, став самым популярным фильмом августа 2021 года среди пиратов. Конвертировав этот пользовательский интерес в твёрдую валюту, издание пришло к выводу, что упущенная выгода студии составила порядка $ 600 млн.

Надо понимать, что подобные расчёты по большей части носят умозрительный характер, но уже понятно, что о гибридных релизах можно не мечтать. После кассового успеха «Шан-Чи» и «Человека-паука: Нет пути домой», вышедших эксклюзивно в кинотеатрах, вряд ли что-то заставит Marvel забыть о подобающем прокатном окне.

Добавить комментарий