«Он убивал душу компании» — Боб Айгер раскритиковал эпоху Disney-правления Боба Чапека

Источник: Disney+

После того, как в Disney всё стало очень плохо, спасать ситуацию призвали бывшего президента медиаконгламерата Боба Айгера. По последним данным Wall Street Journal, он не одобрял решения Боба Чапека чуть ли не с самого начала его правления и постоянно критиковал своего преемника. Источники говорят, он с этим даже зачастил настолько, что становилось «неудобно».

Главная претензия заключалась в том, что Чапек поставил в приоритет стриминг, от чего страдали другие стороны бизнеса Disney. Цены в тематических парках стали выше — Айгер публично заявлял, что это ошибка, и он хочет, чтобы они оставались доступны для семей среднего класса. Кроме того, он был убеждён, что Чапек инвестировал в потоковое вещание из ресурсов кабельного телевидения и других источников дохода Disney и прогадал — его прогнозы роста сервиса не совпали с реальностью.

Айгеру даже звонили несколько творческих руководителей, чтобы пожаловаться на деловые решения Чапека и тот сокрушался, что он «убивает душу компании».

Словом, к уходу этого Боба всё шло уже давно, а о своём возвращении в Disney предыдущий глава компании знал за неделю до официального заявления. Перспективы Чапека были ясны ещё после небезызвестного случая с законопроектом «Не говори „гей“», перехода дороги Чёрной вдове всея Marvel и массового увольнения сотрудников. По последнему пункту, к слову, пока неясно, останется ли эта стратегия действующей при новом руководстве, но после своего эпичного возвращения Айгер уже успел внести несколько кадровых изменений, включая увольнение главы Disney Media and Entertainment Distribution Карима Дэниэла.

Add a Comment