Президент DС Films рассказал, почему «Аквамен 2» хотели избавить от Эмбер Хёрд

Источник: Warner Bros.

В ходе продолжающегося суда между Джонни Деппом и Эмбер Хёрд президент DC Films Уолтер Хамада, наконец, расставил все точки над i: рыжеволосую Меру действительно хотели рекастнуть, причём сразу после первого «Аквамена». Только вот Депп здесь вовсе не при чём — всё дело в отсутствии должной химии между Хёрд и Джейсоном Момоа, о чём и говорили инсайдеры.

Если же вам вдруг показалось, что между их героями в первой части искрило, просто знайте, что это магия кино постпродакшена. По словам Хамады, дело спасли хороший режиссёр и хороший монтажёр — выбрали нужные кадры и правильные ракурсы, добавили саундтрек, и вуаля!

Были высказаны опасения ещё после завершения работы над первым фильмом. Проблема была в отсутствии химии. С помощью постпродакшена мы смогли заставить эти отношения работать в первом фильме, но опасались, что потребуется много усилий, чтобы сделать это снова. Так что мы думали, не будет ли лучше провести рекастинг и найти Эилию Кларк кого-то, более подходящего для Джейсона Момоа.

Что до якобы урезанной в процессе работы над сиквелом роли Хёрд в «Аквамене 2», такова была изначальная задумка, прописанная ещё на ранних этапах разработки сценария — фильм изначально подавался как бадди-муви с героями Джейсона Момоа и Патрика Уилсона. Ну, вы поняли — даже у этих двоих больше химии!

В общем-то, всё логично — чтобы не увольнять актрису, «Уорнеры» просто свели её присутствие в продолжении к минимуму и попытались максимально от неё отстраниться. По информации ещё одного голливудского инсайдера Кэтрин Арнольд, студия даже запретила ей появляться на FanDome и не использовала её изображение для постера, испугавшись что она обосрёт всё дело отрицательной реакции фанатов.

Добавить комментарий