Сдала с потрохами: Pixar вырезала из мультфильмов весь гей-контент по требованию Disney

Источник: Disney

В это действительно трудно поверить, но давно стоящая на страже толерантности студия Disney может оказаться не столь прогрессивной, как принято считать. Неожиданное открытие миру сделали работники Pixar, в публичном письме сдав высшее руководство с потрохами — месть за ссылку мультфильмов на стриминг, не иначе.

Как оказалось, Disney вынуждала их подвергать цензуре все моменты, которые могли даже слегка намекать на гомосексуальные чувства героев. Можете себе представить, из детских мультфильмов! И никакие протесты со стороны творческой команды и руководства Pixar не могли их переубедить.

Мы в Pixar были свидетелями того, как от множества красивых историй, полных разнообразных персонажей, после корпоративных обзоров Disney оставались лишь крохи. Даже если создание контента LGBTQIA+ было ответом на исправление дискриминационного законодательства в мире, нам запрещали его создавать.

Судя по всему, дважды Disney всё же дала слабину — так на свет появилась лесбиянка-циклоп из мультфильма «Вперёд» и тот самый гей из нашумевшей короткометражки Out.

Add a Comment