Слишком чёрная: Зои Кравиц рассказала, почему не попала в фильм «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»

Источник: Warner Bros.

Новая кошечка Зои Кравиц настолько полюбилась всем ещё за время промо-кампании «Бэтмена», что никому нет дела до её окраса. От того ещё сложнее поверить в то, что новая Женщина-кошка киновселенной DC даже не получила возможности пройти кастинг в предыдущий фильм о герое, «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана — и всё из-за цвета кожи.

По словам Кравиц, она даже не смогла выбить себе прослушивание — актрисе сказали, что она «слишком urban» (эвфемизм, имеющий расовую окраску), читай, слишком чёрная.

Я не знаю, исходило ли это напрямую от Кристофера Нолана. Я думаю, это решил директор по кастингу или его ассистент. Когда ты цветная женщина и актёр, а тебе говорят, что ты не можешь пробоваться на роль из-за цвета кожи, при этом бросаются словами типа urban, это тяжело.

При этом актриса не уточнила, на какую именно роль хотела пробоваться. В «Возвращении легенды», напомним, Женщину-кошку в итоге сыграла Энн Хэтэуэй.

Что до «Бэтмена», фильм Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном даже без помощи России уже оформил себе без малого $ 260 млн, приведя в восторг как профессиональных критиков, так и простых зрителей.

Добавить комментарий