Стало известно, сколько российских кинотеатров показывают пиратские копии фильмов

Источник: Paramount

В эти тяжелые времена все выживают как могут, и российские кинотеатры — не исключение. Почти полностью лишившись голливудского контента, они переключили на продукты отечественного кинопрома и европейские фильмы, а самые отчаянные (или отчаявшиеся?) и вовсе начали промышлять пиратством.

В расписаниях сеансов то тут, то там начали появляться «Топ Ган: Мэверик», «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», «Миньоны: Грювитация», и зрители начали что-то подозревать. А теперь подоспела и официальная информация — по словам главы Ассоциации владельцев кинотеатров Алексея Воронкова, 127 из них показывают нелегальные копии фильмов. Никто никого, разумеется, не осуждает — ведь они просто хотели показать людям «Топ Ган».

Я даже не могу сейчас осуждать кинотеатры, балующиеся торрент-показами. На сегодняшний день волна несанкционированного показа копий фильмов развивается по экспоненте и будет только расти: четыре недели назад такой контент показывался напрямую в 16 кинозалах, на прошлой неделе — уже в 127 кинотеатрах. Я понимаю, что это вызвано прежде всего не желанием заработать, а стремлением выжить.

Но ситуация всё равно плачевная: средние сборы упали на 72%, а 37% кинозалов не работают — пока временно.

По информации «Невафильм Research», окончательно закрылись 849 кинозалов, а общее число кинотеатров за первую половину этого года уменьшилось на 6,4%.

Добавить комментарий