«Чебурашка» собрал 3 млрд рублей за рекордный срок

Вот и сбылось пророчество бокс-офисных нострадамусов — сборы отечественного убер-блокбастера «Чебурашка» перевалили за 3 миллиарда. По данным ЕАИС на 18:00 картина собрала ровно 3 010 847 011 рублей, сделав это всего за девять дней. Напомним, что речь идёт пока что только о России, сборы в других странах СНГ не учитываются.

За всю историю отечественного проката больше трёх миллиардов заработали всего три фильма: «Аватар» (3 516 796 661 рубль), «Холоп» (3 073 864 075 рублей) и вот теперь «Чебурашка». Однако работа Дмитрия Дьяченко сделала это за неделю с хвостиком, тогда как «Аватар» с «Холопом» трудились на благо заветной суммы несколько недель кряду.

К слову, по итогам минувшего уик-энда «Чебурашка» тоже явно поставит рекорд, причём с огромным запасом — предварительные данные по России и СНГ показывают 1,540 млрд за четыре дня (5-8 января), тогда как предыдущее достижение принадлежало «Мстителям: Войне бесконечности» (1,162 млрд).

Теперь осталось дождаться официальных данных от прокатчика о заработанной «Чебурашкой» сумме за новогодние каникулы с учётом СНГ. Ну и делать ставки, когда же первая часть будущего отечественного франчайза обойдёт в нашем прокате «Аватара».

Add a Comment