«Чёрные актёры не делают кассу» — Майкл Бэй признался, что Sony не верила в успех «Плохих парней»

Источник: Sony

Вышедшие в далёком 1995 году «Плохие парни» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом стали первым фильмом Майла Бэя и, понятно, мало кто мог ожидать, что боевик приобретёт культовый статус и будет иметь такой кассовый успех. Не верила и сама студия Sony, ведь в главных ролях были два чёрных актёра. В общем, режиссёру выделили жалкие $ 9 млн и, по его собственным словам, вдобавок всячески мешали в процессе:

Sony не верила в этот фильм, считая, что два чёрных актёра не будут продаваться за рубежом. Я смотрел «Правдивую ложь» Джеймса Кэмерона и думал: «О, боже, у этого парня столько денег!». У меня было всего $ 9 млн на фильм. И они буквально меня прикрыли, отключили питание. Вот как грубы они были. К счастью, у меня был 500-дневный опыт съёмок различных видео, рекламы, работы с самыми известными атлетами мира, так что я точно знал, как работать с мудаками.

Чем всё кончилось, мы знаем: недавно «мудаки из Sony» сняли уже третью часть франчайза, «Плохие парни навсегда» — правда, уже без Бэя. Был в планах и четвёртый фильм, пока Смит не побил Криса Рока перед всем честным народом. Теперь студия не уверена, что хочет иметь дело с этим плохим парнем.

Добавить комментарий