Warner Bros. наносит ответный удар: Зак Снайдер силой выбил режиссёрскую версию «Лиги справедливости» и натравил Рэя Фишера на Джосса Уидона

Источник: Warner Bros.

В прошлом году фанатское движение #ReleaseTheSnyderCut наконец добилось своего — «Лига справедливости Зака Снайдера» вышла на HBO Max, оказалась лучше театральной версии, и это до сих пор не даёт покоя Warner Bros. Студия практически сразу же открестилась от постановщика и его Снайдервёрса, назвав фильм 2017 года каноном, а Снайдеркат — повествовательным тупиком. Сам Снайдер в долгу не остался — в подробностях рассказал, как студия его третировала, и ушёл за большие деньги творить на Netflix.

Но репутационные издержки Warner Bros. этим не ограничились, и после увольнения нескольких руководителей студия не придумала ничего лучше, чем обвинить во всём Снайдера. Издание Rolling Stone со ссылкой не некое исследование WarnerMedia и многочисленных «инсайдеров» изнутри раскрыло страшное — режиссёр сам стоял у истоков #ReleaseTheSnyderCut, манипулировал общественным мнением и вообще всячески тиранил руководство WB.

Так, он настоял на том, чтобы имена Джеффа Джонса и Джона Берга убрали из титров Снайдерката, а когда этого сделано не было, задался целью уничтожить их в сети — в отместку за то, что потерял контроль на DCEU в далёком 2016 году. Он же дал команду фанатам ополчиться на Энн Сарнофф и Уолтера Хамаду за их неповиновение. Другой источник даже назвал его Лексом Лютором, сеющим хаос.

По информации издания, 20 человек, вовлечённых в создание «Лиги справедливости» и её режиссёрской версии, убеждены, что Зак Снайдер буквально спланировал всю кампанию и ещё в 2016 году нанял маркетинговую фирму, чтобы поднять фанатское движение. Помогли ему в этом боты — исследование WarnerMedia выяснило, что как минимум 13% аккаунтов, связанных со Снайдеркатом, оказались фейковыми, тогда как обычно эта цифра составляет около 5%.

Потом он незаконно завладел всеми отснятыми материалами, без разрешения забрав их со студии, и договорился с HBO Max о выходе режиссёрской версии, заверив, что она почти готова. После чего выбил у бедолаг $ 70 млн с лишним на досъёмки и, угрожая удалением всех записей, заставил добавить в фильм Марсианского Охотника, хоть у студии и было на его счёт свои планы. И чтобы уж наверняка, натравил Рэя Фишера на Джосса Уидона — почти все инсайдеры, с которыми беседовало Rolling Stone, уверены, что эти двое работали в паре.

Снайдер уже опроверг большую часть этого бреда и заявил, что если кто-то и дёргал за ниточки в соцсетях, то только сама Warner Bros. — в попытках распиарить свой новый потоковый сервис с помощью его фанатской базы. Что до Берга и Джонса, он действительно вежливо попросил студию убрать их имена из титров, потому, что «это не тот фильм, в который они верили и который создавали».

Добавить комментарий